aoyamagen2018年12月18日読了時間: 1分シカ肉鹿肉をスモークしたジャーキー。食べると、一般的な牛肉のジャーキーと何も変わった感じはない。それどころか、柔らかくて手でちぎれるくらい。むしろ牛のジャーキーよりも食べやすくていいと思う。わざわざアメリカに行ってお土産で買ってくるほどでもないのかな?というくらい、北海道でもっと流行らせたらいいのにと思ってしまう。鉄分が豊富で脂身も少ない。最高の健康食だと思うのだけど。
鹿肉をスモークしたジャーキー。食べると、一般的な牛肉のジャーキーと何も変わった感じはない。それどころか、柔らかくて手でちぎれるくらい。むしろ牛のジャーキーよりも食べやすくていいと思う。わざわざアメリカに行ってお土産で買ってくるほどでもないのかな?というくらい、北海道でもっと流行らせたらいいのにと思ってしまう。鉄分が豊富で脂身も少ない。最高の健康食だと思うのだけど。
Comments